Blog

Rain.. Rain.. (don’t) Go Away

“Rain.. rain go away” hari ini hujan lagi. Dingin lagi. Mereka pulang lagi. “..come again another day,” Jangan pergi ya hujan. “…mommy wants to play” Ibu hari ini juga tidak datang. “…rain.. rain go away.” Jadi jangan pergi dulu ya. Temani aku sebentar lagi.

Pagi Hari Raya

Eh mbah udah bangun aja. Selalu deh lebih dulu bangun dibanding yang lain. Masih dingin begini lo mbah. Lah malah nyuruh aku balik tidur. Mbah sendiri sudah klontang-klonteng di dapur. Nyiapin apa sih? Ya kan makanannya udah siap semua mbaj. Tinggal manasin aja nanti. Yaudah aku bangun aja deh. Mau mandi duluan, nanti rebutan kamar […]

Not Tonight, Again.

There is a night when a memory visits a weakling thought. There is a night when all the weakling girl could do was sighing along. There is a night when ifs attacking. There is a night when she is blaming herself, again. There is also a night, when she just wants to disappear. There is […]

… I Love You,

I think I love you, when I remember you as I see a favorite color of yours randomly. I think I love you, when the rain is pouring hard and words of yours still ringing on my head. I think I love you,when your face appearing as I passed by a stranger with the same […]

Si Kakak yang Bucin

Sepertinya sudah lewat dua minggu. Terhitung dari si bungsu keluar dari Rumah Sakit. Adik kecil baru saja mendapatkan belahan pertama dari pisau operasi di perutnya. Tidak tanggung-tanggung, belahannya cukup panjang. Kata dokter bedah ada tujuh lapis jahitan dari dada tengah sedikit ke bawah sampai dengan sekitar tiga jari dari pusarnya. Si bungsu ini tipe manusia […]

My Love Language (You Can Check Yours)

Beberapa saat yang lalu, ada seorang teman berbagi sebuah alamat website. Alamat tersebut berisikan tes untuk mengetahui apa love language yang kita miliki. Setelah menjawab beberapa pertanyaan singkat, aku mendapati hasil bahwa love language utamaku adalah Receiving Gifts. Wah, materialistik sekali aku ya? Begitu ujar si suara dalam kepala. Tetapi rasionalku tidak mengelaknya. Mengingat setiap […]

Dessy (Part 2)

((SEBELUMNYA)) Pukul 00.23. Aku kembali menilik layar handphone. Tetap saja notifikasi yang aku tunggu belum muncul. Aku bahkan beberapa kali memeriksa koneksi internet, berharap ada kemungkinan kesalahan pada wifi kos. Tetapi kemungkinan itu segera terbantah saat aku membuka youtube. Lambayan senyum sembilan wanita cantik korea kesukaanku lancar berdendang. Ah eye smile Tiffany ini memang selalu […]

Malam Pendiam

Malam ini telepon genggamku menjadi pendiamPadahal baru kemarin ribut tidak karuanMalam ini kamarku menjadi pendiamPadahal baru kemarin protes karena kebisinganMalam ini kuota pemakaianku menjadi pendiamPadahal baru kemarin berlari kencangMalam ini suara itu menjadi pendiamPadahal baru kemarin banyak menjanjikanMalam ini rasa itu pun menjadi pendiamKarena berani meninggalkan ketidak pastian. Arinderela, Februari 2021.

Dessy (Part 1)

Cerita ini ditulis dadakan. Ide dan niatnya pun datangnya dadakan. Penulis belum tahu akan membawa cerita ini ke mana. Maka dari itu, judulnya pun kemungkinan akan berubah di hari lain. Ini adalah cerita bersambung yang aku tulis perdana. Excited! 💜 Jarum jam dinding menunjukkan ke angka 11.11. Suara rintik hujan makin terdengar jelas di atap […]

Memuat…

Terjadi kendala. Silakan muat ulang halaman dan/atau coba kembali.


Follow My Blog

Get new content delivered directly to your inbox.